Шампиньоны «мини» маринованные

Шампиньоны «мини» маринованные
13 Октября 2019

Рецептом маринованных шампиньонов поделилась Татьяна Заречная.

Выход: из 9 кг шампиньонов (мини-шампиньоны «Грибы Белогорья») на выходе получается 15 баночек объёмом 0,5 л.

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть и проварить в течение 15-20 минут в достаточном количестве воды с добавлением соли и столового уксуса (9%) из расчёта — на 1 кг грибов 1 ст.л соли и 1 ст.л уксуса. После того, как шампиньоны проварятся, воду слить и приготовить маринад.

Маринад: 

На 1 литр воды 1 ст.л соли, 1 ч.л. сахара, 50 г. уксуса. Лавровый лист, перец горошком, гвоздика, чеснок (2 зубчика).

В маринаде грибы отваривать 10-15 мин. и разложить в стерильные банки.

 Приятного аппетита!