ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
15 Октября 2019

Рецептом маринованных шампиньонов поделилась Ольга Попова.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить немного лимонной кислоты (чтобы грибы не потемнели) и соли. Высыпать промытые грибы и проварить 4-5 минут. Воду слить.

Маринад: на 2 литра воды 4 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок дольками, зонтики укропа. Немного уксусной эссенции (примерно 1/2 ч. л.) 

Грибы засыпаем в кипящий маринад, варим 10 минут, раскладываем в стерильные банки (0,7 л), добавляя в каждую по 1/2 ч. л. уксуса, и закатываем.

Автор рецепта рекомендует перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить под ним до полного остывания.

Приятного аппетита! И ждём ваших рецептов!