МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

МАРИНОВАННЫЕ  ШАМПИНЬОНЫ
10 Октября 2019

Рецептом очень вкусных, хрустящих шампиньонов поделилась Валентина Рихерт.

Ингредиенты: 
Шампиньоны - 1 кг

Маринад:
Холодная вода — 2 стакана (0,5 литра)
Соль крупная — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9 % — 5 ст. л.
Растительное масло — 7 ст. л.
Лук репчатый — 1 целая головка
Чеснок — 6-8 средних зубчиков
Лавровый лист — 3 шт.
Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
Гвоздика — 2 шт.

Очень вкусные грибочки получаются! Хрустящие! Нравятся всем!

Приготовление
Желательно мелкие шампиньоны.

Шампиньоны проварить в простой воде 5 минут с момента закипания (в воду предварительно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты для того, чтобы грибочки не потемнели).

Слить воду в раковину, грибы остудить.

Приготовить маринад: В холодную воду добавить все ингредиенты, всыпать грибы и проварить 10 минут с момента закипания.

Разложить шампиньоны по стерильным банкам, залить маринадом до горлышка и закатать.

Перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!