Обычно есть 4 основных метода сушки грибов в домашних условиях: используйте духовку, дегидратор, морозильную камеру или дайте им высохнуть на воздухе. Для достижения наилучшего результата всегда выбирайте свежие продукты, очищайте их без воды, а затем разрезайте на кусочки, чтобы ускорить процесс сушки.
Сушеные грибы — отличный ингредиент для множества рецептов. Их крепкий вкус и уникальная текстура делают их отличной заменой свежим продуктам.
Итак, без промедления давайте разберемся, как сушить грибы в домашних условиях, и важные советы по сохранению и использованию.
Лучшие способы сушить грибы в домашних условиях
Подготовка
- Выбирайте свежие грибы без плесени.
- Тщательно очистите их щеткой или сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь. Старайтесь не намокать, так как влага способствует росту плесени.
- Нарежьте их на небольшие кусочки по своему усмотрению. Помните, что чем тоньше срез, тем быстрее идет процесс высыхания.
Примечания: Если во время чистки остались трудноудаляемые пятна грязи, вы можете использовать влажное бумажное полотенце, а затем использовать сухую ткань или бумажное полотенце, чтобы впитать оставшуюся влагу.
Процесс сушки (4 метода)
1.Сушка в духовке:
- Разогрейте духовку до 65ºC.
- Разложите на противне кусочки грибов в один слой и соблюдайте промежутки между особями.
- Задвиньте противень в духовку и запекайте около 1 часа. Затем выньте его, переверните все части и используйте сухое бумажное полотенце, чтобы впитать влагу, поднявшуюся на поверхности.
- Выпекайте снова 1 час или, когда обнаружите, что они полностью высохли.
Готовое изделие должно быть слегка изогнутым и достаточно хрупким, на поверхности не должна оставаться влага. В противном случае верните их в духовку и запекайте еще.
2. Дегидраторная сушка
- Разложите необходимое количество нарезанных грибов на противне дегидратора, держа их близко, но не касаясь друг друга, чтобы предотвратить задержку влаги.
- Высушите их при 45 – 50 ℃. Обычно процесс занимает от 6 до 8 часов для деталей толщиной ¼ дюйма и до 12 часов для более толстых.
- Не забывайте проверять их каждый час. Кроме того, для достижения наилучшего результата следуйте инструкциям, прилагаемым к дегидратору.
3. Сушка на воздухе
- Положите грибы бок о бок на платформу для сушки одним слоем или повесьте их на веревке. Убедитесь, что платформа позволяет воздуху циркулировать.
- Поместите их в сухое, хорошо проветриваемое место с солнечным светом и потоком воздуха.
- Время высыхания зависит от размера грибов, уровня влажности и солнечного тепла. Обычно это занимает несколько дней.
Примечания: Если погода кажется влажной и не позволяет им полностью высохнуть, продолжайте печь, чтобы завершить процесс.
4. Сублимационная сушка
- Предварительно заморозьте грибы в обычной морозильной камере, оставив пространство между особями. В то же время установите морозильную сушилку на -25 ℃.
- Когда грибы заморозятся, выньте их и переложите в лоток, подходящий для сублимационной сушилки.
- Поместите лоток в сублимационную сушилку, чтобы начать процесс сублимационной сушки. Это может занять от 24 до 48 часов, в зависимости от размера деталей.
Примечания: этот метод более дорогостоящий, чем остальные, поскольку для него требуется сублимационная сушилка, которая обойдется вам в тысячи долларов. Тем не менее, поскольку этот метод использует минимальное количество тепла для удаления воды, он помогает сохранить витамины, чувствительные к высоким температурам, и сохранить максимальное питание.
Как хранить сушеный гриб?
Чтобы продлить срок службы и избежать роста плесени, поместите их в герметичный контейнер или стеклянную банку и поместите в темное прохладное место. Или положите их в герметичный пакет для морозильной камеры и храните в холодильнике или морозильной камере.
Обратите внимание, что влага и тепло ухудшают их качество. Следовательно, не храните их в теплых шкафах или в местах, которые могут стать влажными.
Как долго могут храниться сушеные грибы?
Их можно хранить от 6 до 12 месяцев при правильном хранении, особенно в морозильной камере. Некоторые даже находят их в хорошем состоянии через 2-3 года при правильном хранении.
Сушеные грибы так же полезны, как и свежие?
Они такие же полезные, как и свежие, так как в них больше вкуса и почти сохраняется питательная ценность, особенно при использовании метода сублимационной сушки. Кроме того, в процессе приготовления или сушки из сырых грибов удаляется токсичный элемент, называемый гидразином.
Автор статьи: Мариана Руко
Она любит путешествовать и писать о еде и кулинарии в целом. Она имеет степень Кулинарного института Новой Англии и больше всего любит мексиканскую, итальянскую и китайскую кухни.