Жульен
2 Декабря 2019

Предлагаем вашему вниманию рецепт жульена с курицей и шампиньонами.
Это несложное в приготовлении порционное блюдо украсит любой праздничный стол.
Мы готовим его со сливками.

Ингредиенты:

лотки с грибами

Шампиньоны «Грибы Белогорья» — 1 упаковка 400 г.

Куриная грудка или филе — 1 шт. (если филе – как от одной грудки)

Лук репчатый – 2-3 шт.

Сливки 10% — 500-700 мл

Сыр — 300 г.

Мука – 2-3 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый

Растительное масло

Способ приготовления:

5.jpg


Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. В это время шинкуем полукольцами очищенный лук, а также промытые шампиньоны. 

2.jpg

Для ускорения процесса на одной сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук. Можно слегка его подсолить. 

8.jpg

На второй сковороде обжариваем шампиньоны. Их тоже слегка подсаливаем и добавляем по вкусу чёрный молотый перец.

9.jpg


   Отварную грудку или филе остужаем и нарезаем кубиками.

3.jpg

Сыр пропускаем через крупную тёрку.

16.jpg

Муку обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до кремового цвета. Чтобы мука не подгорела, периодически перемешиваем её.

10.jpg

Пересыпаем её в небольшую ёмкость, чтобы смешать со сливками. Смешанные с мукой сливки слегка подсаливаем и перчим.

13.jpg

Обжаренные шампиньоны и лук, порезанное кусочками отварное куриное мясо — складываем в одну ёмкость. Это основа для нашего жульена.

12.jpg

Перемешиваем и заливаем сливками, соединёнными с мукой. 

14.jpg

 Полученную массу распределяем по кокотницам. Мы используем керамические. 

17.jpg

Перед отправкой в духовку в каждую кокотницу кладём слой тёртого сыра. 

19.jpg

У нас получилось 12 порций.

22.jpg

Жульен готовим в духовке при температуре 180 градусов приблизительно в течение 20-25 минут.

23.jpg

Как только сырная корочка зарумянилась, выключаем духовку. Наш жульен готов!

28.jpg


Приятного вам аппетита!