Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
16 Марта 2020

Предлагаем довольно простой рецепт приготовления шампиньонов в духовке.





Ингредиенты:

NAAS4-pjKSI.jpg
- Шампиньоны «Грибы Белогорья» — 450 г.

- Масло растительное — 1 ст. л.

- Масло сливочное — 55 г.

- Чеснок — 2 зубчика

- Тимьян — 1 ч. л. (лучше свежий)

- Лимонный сок — 1 ст. л.

- Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала приготовим заправку для наших шампиньонов. Смешайте растительное масло с солью и перцем.

1fU7CJzNjq4.jpg

 Очищенные шампиньоны поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

7Q0VxO9SHLs.jpg

Выкладываем на противень в один слой.

dJz5YKZHIws.jpg

Разогреваем духовку до 200 оС . Запекаем шампиньоны 20 мин., пока они не начнут карамелизироваться (не забывайте перемешивать).

4gwAcJUqpy0.jpg

Пока шампиньоны запекаются, готовим соус. Растапливаем сливочное масло и доводим до золотисто-коричневого цвета.

9oyZdtAHSRc.jpg

Добавляем измельчённый чеснок, тимьян и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

4D8JSoP34Pg.jpg

Поливаем запечённые грибы соусом.

dH7_R0G1w6M.jpg

Приятного аппетита!

P.S.: Будем рады, если и вы поделитесь с нами вашими любимыми рецептами блюд с шампиньонами. Присылайте их на адрес электронной почты: pr@expertps.ru. Будет замечательно, если к рецепту вы приложите фото поэтапного приготовления своих кулинарных шедевров!