Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца, фаршированные шампиньонами
10 Апреля 2020

Очень простая закуска, ингредиенты для которой всегда есть под рукой. Если вы не любите строго придерживаться рецептов и готовите «по вкусу» или «на глаз», этот рецепт специально для вас!

Ингредиенты:

Яйца – 6 штук
Шампиньоны «Грибы Белогорья» - 100 г.
Сметана – 3 чайные ложки
Лук – половина головки
Соль, перец – по вкусу
P.S. Количество ингредиентов зависит только от вас

Способ приготовления:

1.jpg

Нарезаем мелко лук.

2.jpg

Ставим варить яйца и обжариваем лук. Чтобы яйца не трескались, воду можно слегка подсолить. Яйца варим ≈10 минут. После того, как яйца сварились, оставляем ≈ на 15 минут в холодной воде.

3.jpg 3_2.jpg

Наша начинка почти готова!

5.jpg 5_1.jpg

Аккуратно вынимаем желток чайной ложечкой и добавляем его к нашим шампиньонам.

6.jpg 7.jpg

Тщательно перемешиваем, разминая вилкой.

8.jpg

Собираем нашу закуску. В половинки яйца накладываем начинку, и блюдо готово!

Украшаем наше блюдо

9.jpg

Мы использовали зелень и ягоды брусники. Как вариант, можно сверху посыпать сыром.

Вариантов украшения — множество! Экспериментируйте и ваше блюдо будет играть новыми красками и вкусами!

Приятного аппетита!

P.S. Если у вас осталась лишняя начинка – прекрасно! Её всё ещё можно использовать. Например, приготовить горячие бутерброды.

10_1.jpg 10_2.jpg 10_3.jpg
Готово! Вы сделали ещё одну очень простую и очень сытную закуску!