Шампиньоны, маринованные с яблочным уксусом

Шампиньоны, маринованные с яблочным уксусом
15 Июля 2020

Спешим поделиться с вами рецептом невероятно вкусных маринованных шампиньонов, любезно предоставленных продавцом нашего фирменного магазина в Малиновке Мирой Татеевой.

Ингредиенты:

Мини-шампиньоны «Грибы Белогорья» 

Для маринада:

На 1 кг грибов потребуется:

Растительное масло – 120 гр.

Уксус яблочный натуральный (6%) – 100 г.

Соль – 2 ч. л.

Сахар – 4 ч. л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

1. Для начала вымытые (если требуется - очищенные от корешков) грибы нужно проварить в течение 15 минут в воде с добавлением щепотки лимонной кислоты (0,5 ч/л на 5 л воды).

1.jpg 4.jpg

  2. Откинуть грибочки на дуршлаг.

Готовим маринад:

12.jpg

  1. Растительное масло, уксус поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.

13.jpg 14.jpg

2. Довести содержимое до кипения и добавить наши грибочки.

ВАЖНО! В маринад не нужно добавлять воду, так как грибочки дают сок, которого будет достаточно.

15.jpg

3. После закипания проварить в течение 25 минут.

4. Закатать грибочки в стерильные банки!

17.jpg

Готово! Приятного аппетита!