Равиоли с шампиньонами

Равиоли с шампиньонами
13 Декабря 2019

Предлагаем временно переместиться в Италию и приготовить равиоли с шампиньонами.
Равиоли с грибами понравятся любителям сытно пообедать или поужинать, а также отлично подойдут тем, кто придерживается поста.



Ингредиенты:

Для теста:

1.    Пшеничная мука – 3 стакана

2.    Вода – 1,5 стакана

3.    Яйцо куриное –1 штука (постящиеся могут его исключить)

4.      Соль – ½ ч.л.

 Для начинки:

1.      Шампиньоны «Грибы Белогорья»

2.      Соль, перец по вкусу

3.      Зелень

 

Способ приготовления:

 2.jpg

1.      Замесить упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

1.jpg

2.      Мелко нарезаем шампиньоны и слегка обжариваем на растительном масле. При желании к грибам можно добавить мелко нарезанный лук.

3.jpg

3.      Грибы солим и перчим по вкусу. Можно добавить зелень.

4.jpg

4.      Обжаренные шампиньоны следует измельчить в блендере, чтобы получился фарш.

5.jpg

5.      Тесто раскатать тонким пластом: оно должно быть полупрозрачным.

6.jpg

6.      Раскладываем начинку на одной половине теста, накрываем другой и плотно склеиваем края.

7.jpg

7.      Разрезаем равиоли с помощью специального колёсика или обычным ножом.

8.jpg

8.      Варим равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.

9.jpg

9.      Выкладываем на блюдо и подаём с любым сметанным соусом.

 

Приятного аппетита!