Мясо по-строгановски с шампиньонами

Мясо по-строгановски с шампиньонами
13 Октября 2020

Настала осень, и всё чаще прохладными вечерами на ужин хочется что-то более основательное, но быстрое и простое в приготовлении. Предлагаем побаловать своих домочадцев мясом по-строгановски с шампиньонами.

Ингредиенты:   

  • 500 г мяса (свинина/говядина/курица);

  • 300 г шампиньонов;

  • 1 луковица (крупная);

  • 300 г сметаны;

  • соль, чёрный перец по вкусу;

  • растительное масло.

Способ приготовления:

Мясо (на ваш вкус) нарезаем брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

1.jpg   3.jpg

Пока готовится мясо, нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду и заливаем сметаной.

2о.jpg   4.jpg

Нарезаем полукольцами лук. Если вы любите обжаренный лук больше тушёного, то его необходимо добавлять вторым этапом, вместо грибов и сметаны. В нашем случае добавляем лук в третью очередь.

5о.jpg   5.jpg

Содержимое солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на умеренном огне под крышкой до готовности.

6.jpg   7.jpg

Подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

10.jpg