Грибной соус с корицей

Грибной соус с корицей
30 Декабря 2019

Предлагаем вам попробовать необычный соус из шампиньонов. Он хорошо подойдёт к любому гарниру!

Ингредиенты:

0.jpg

1.      Шампиньоны «Грибы Белогорья» – 400 гр.

2.      Сметана – 150 мл.

3.      Корица молотая – 2 ч.л.

4.      Соль, перец по вкусу

При желании можно добавить лук

 

Способ приготовления:

1.jpg

1.      Мелко нарезаем лук. Если вы хотите, чтобы лук дал больше вкуса, можно нарезать полукольцами.

2.jpg

2.      Грибы нарезаем пластинами. По желанию можете разрезать пластины ещё на две части.

3.jpg

3.      Слегка обжарить грибы, затем до­бавить лук и продолжить жарить до золотистого цвета.

4.jpg

4.      Насыпаем корицу.

5.jpg

5.      Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

6.jpg

6.      Заливаем всё сметаной. Чтобы соус получился более жидким, можно добавить немного сливок.

7.jpg

7.      Когда соус начнёт закипать, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой примерно 15 минут.

 8.jpg

Соус готов! Приятного аппетита!

9.jpg