Блинчики с грибной начинкой

Блинчики с грибной начинкой
26 Февраля 2020

В разгар масленичной недели, с пылу, с жару подоспел рецепт блинчиков с нашими любимыми шампиньонами!



Ингредиенты:

Для блинов:
— молоко — 500 мл;
— соль, сахар — по вкусу;
— растительное масло — 2 ст. ложки;
— яйца — 2 шт.;
— мука — 200-220 г.

Для начинки:
— шампиньоны «Грибы Белогорья» — 450 г;
— морковь — 1 шт;
— лук — 1 шт;
— соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для наших блинчиков

1.jpg

Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем тёплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы солёной начинкой. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно взбиваем венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Блинчики с грибной начинкой, изображение №2
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блинчика рекомендуем смазать сковороду бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.

Набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности ещё 15-20 секунд.

Обжариваем с двух сторон до лёгкого подрумянивания. Блинчики готовы!

Готовим начинку

5.jpg


Трём морковь на крупной тёрке и нарезаем лук мелкими кубиками.

6.jpg

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2.jpg

Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и добавляем в сковороду, где обжариваются лук и морковь. 

8.jpg

Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до лёгкого зарумянивания. В конце добавляем соль и перец. Можно также добавить немного зелени.
9.jpg

Начинка готова!

Собираем наши блинчики

Мы подготовили для вас два способа подачи блинчиков «мешочки» и «конверты».

«Мешочки»

12.jpg

На середину блина выкладываем начинку (1-2 столовые ложки)

13.jpg

Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, надеваем луковое колечко. Можно использовать сыр-косичку или луковое перо.

14.jpg

«Конверты»

15.jpg 16.1.jpg
Выкладываем начинку ближе к нижнему краю нашего блина (1-2 столовые ложки) и начинаем сворачивать.
16.3.jpg 16.4.jpg

Конверты готовы! Рекомендуем подавать их со сметаной!

17г.jpg

Приятного аппетита!