Компания «Грибы Белогорья» получила сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Мы хотим, чтобы шампиньоны из Малиновки мог попробовать каждый!

Компания «Грибы Белогорья» получила сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2019
20 Июля 2020

Сертификат удостоверяет, что выращивание шампиньонов осуществляется в соответствии со всеми требованиями системы безопасности, предъявляемыми к пищевой продукции на российском рынке.

Международная служба сертификации провела аудит и подтвердила внедрение системы ХАССП на предприятии «Грибы Белогорья». Соответствующий сертификат был выдан руководителю организации 17 июля 2020 года.

«Предприятия агропромышленного комплекса, занимающиеся выращиванием овощей, в числе первых попадают под требования о внедрении ХАССП. Наша продукция не проходит термическую обработку, а значит изначально на производстве всё должно быть отстроено так, чтобы на стол потребителю попадали не просто свежие, а максимально качественные, безопасные грибы. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства — от закупаемого сырья в виде компоста, заселенного грибным мицелием, — до сбора, хранения и реализации шампиньонов в торговые сети и точки розничных продаж», — заметила заместитель директора по производству ООО «Грибы Белогорья» Снежана Герасимова.

Это второй документ, свидетельствующий о том, что предприятие «Грибы Белогорья» выращивает действительно соответствующую всем стандартам качества продукцию. Декларацию EAC, подтверждающую, что выращенные на грибном комплексе шампиньоны соответствуют ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 56827-2015, предприятие получило в марте 2019 года на момент ввода в эксплуатацию первой очереди. Перед вводом в эксплуатацию второй очереди комплекса компания стала обладателем сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

Напомним, с вводом в эксплуатацию второй производственной очереди число камер для выращивания шампиньонов составит 12, а объём выпускаемой продукции увеличится до 2500 тонн грибов в год.

«Сегодня шампиньоны из Малиновки поставляют не только в сетевые магазины и на продуктовые рынки Белгородской области. Наша продукция, благодаря вкусовым качествам, пользуется постоянным спросом у покупателей Москвы и Московской области, а также ряда других регионов ЦФО и ЮФО», — отметил коммерческий директор Торгового дома Сергей Стукалов.