«Грибы Белогорья» поддерживают инновации в АПК

Мы хотим, чтобы шампиньоны из Малиновки мог попробовать каждый!

«Грибы Белогорья» поддерживают инновации в АПК
27 Ноября 2019

26 - 27 ноября в белгородской «Точке кипения» прошла региональная ярмарка инновационных проектов StartUp:Land — «Agro&FoodTech», спонсорами которой наряду с другими представителями аграрного сектора выступила компания «Грибы Белогорья». 

В течение двухдневного стартап-интенсива участники представили свои проекты по самым актуальным направлениям в агропромышленном комплексе. В их числе цифровизация в АПК, органическое производство и ряд других. Победители получили в подарок берестяные лукошки со свежими шампиньонами от «Грибов Белогорья». 

Директор ООО «Грибы Белогорья» Павел Колесников, поздравляя участников ярмарки, отметил высокий уровень представленных разработок и возможность их применения на практике.

«Мы всегда стремимся улучшать своё производство, внимательно следим за развитием технологий и открыты к сотрудничеству», — отметил он. 

Точка кипения.jpg

В свою очередь Павел Николаевич представил бизнес-сообществу своё предприятие — построенный на месте одной из многочисленных на территории Белгородской области депрессивных площадок грибной комплекс в Малиновке. 

Он рассказал о том, что проект реализуется в рамках программы импортозамещения, об особенностях выращивания шампиньонов и озвучил перспективы развития предприятия. 

Напомним, что первая очередь комплекса, а это шесть из 24 предусмотренных проектом камер, заработала в начале 2019 года. В марте на экспериментальной площадке был выращен первый урожай шампиньонов, продукция прошла лабораторные исследования и сертификацию. Проектная мощность первой очереди 1250 тонн грибов в год.